пятница, 19 июля 2013 г.

Леплю шарнирку (продолжение)


Покажу немного куклу  в процессе. Пробная сборка. Без глаз, без блашинга и прорисовки, парик в виде заготовки. Но уже вполне так дама ))


Не могу сказать. что сильно восхищалась шарнирными куклами. Собственно я их и не видела в реале, только на фото. И поняла всё их очарование, только когда сделала свою. Что бы понять их прелесть, надо держать их в руках, крутить, вертеть, менять положение рук, головы... У них совершенно своя эстетика, их нельзя сравнивать с другими куклами. Они удивительны. В них есть что-то особенное, чего нет в текстильных куклах.






Глаза делала сама. Использовала фимо, акрил, гель с эффектом стекла и акриловый лак.  Дело оказалось не такое уж и простое. Это третья пара, две первые забраковала. Размер головы 4,5 см. Диаметр радужки  3,5 мм.


Собственно, кукла уже готова и даже одета. Но я уезжаю через неделю и могу не успеть её сфотать , а показать хочется. Так что пока так ))

18 комментариев:

  1. Очень красивая. Юлианна, будет интересно увидеть что получится. Это будет очередной шедевр. Глаза впечатлили, такая маленькая радужка и такая прорисовка. Живые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, глаза не прорисованы. Тут другая техника. Делается углубление в белке и красится в цвет радужки + блики, рисуется зрачок. Затем углубление заливается гелем и получается линза как на настоящем глазу. Это даёт эффект живых глаз. С одной стороны легче чем всё это нарисовать, но в то же время много других нюансов и заморочек ))

      Удалить
    2. Принцип понятен. Очень интересно. Конечно выглядит шикарно, поэтому стоит делать. Как мне кажется, таким куклам именно такой техники глазки и пойдут лучше всего. Успеха Юлианночка.

      Удалить
  2. Очень классная! Такие позы естественные. Глаза и губы - просто живые. Мне нравится шарнирка, хоть я в руках и не держала, но нравится. Один единственный момент вызывает дискомфорт - это хруст суставов, когда меняется поза (это я слышала, когда смотрела ролик на ютубе). И я точно знаю, что никогда-никогда такого сделать не смогу. Лиана, БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и нет никакого хруста )) Это возможно у кукол из фарфора, им приходится проклеивать шарниры, что бы не было звуков. Позы действительно очень естественные может принимать и это так классно ))

      Удалить
  3. С ума сойти!! Вот это работа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлианна слов нет как красиво выглядит куколка.
    Очень интересно, какого же она роста)
    Обратила внимание, ключица очень красиво сделана, смотрится женственно. Животик у неё понравился)... И ножки конечно, вернее пальчики на ножках, такие аккуратненькие, такие миниатюрные.
    Она так изящно смотрится И даже и не во всей красе)
    Напрягает только одно, соединения-суставы. Их вид вообще в куколках такого стиля. Так хочется их спрятать под тканюшки. Как то мне кажется, они грубят куколку. Но это моё мнение.

    А Исполнение, как всегда дорогая Юлианна НА ВЫСОТЕ.
    И ещё Юлианна спасибо за термин "гель с эффектом стекла", никогда не слышала, не использовала у себя. обязательно поищу и испытаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Росту в ней 33см. Суставы в таких куклах бывают очень разные. Бывают действительно не очень изящные. Зато они, как правило, дают большую подвижность. Это один из аспектов эстетики этих кукол. Шарниры важны, важно как они сделаны и как выглядят. Со временем начинаешь их понимать и ценить. Мне совсем не хочется их прятать )) Но что бы это понять, надо "врубиться" во всё это по полной. И я вас очень понимаю ))

      Удалить
  5. Спасибо, дорогие, что заглянули в гости )) За ваши одобрямсы и похвалы ) Я, признаться, летом совсем не читаю блоги. Будет чем занять себя осенью-зимой =)

    ОтветитьУдалить
  6. Даже в таком виде кукла очень нравится: видно, что дама взрослая, состоявшаяся и вполне уверенная в себе) Не меланхоличный и анорексичный подросток, которыми почему-то частенько создаются шарнирки)

    ОтветитьУдалить
  7. АХ!!!! Какая красотка! Лианочка, она вот прям Женщина! Не какая-то эльфийка-подросток или фантазийная барышня, а настоящая! Животик просто супер! Вообще СУПЕР! Хочу увидеть в образе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. кукла просто супер...
    ждем подробненький отчет в одежде)

    ОтветитьУдалить
  9. на мой взгляд шикарно!!!!!!!!просто нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная куколка получилась! Можно задать вопросик , чем добивались такой финишной гладкости пластики и покрывали ли в конце всю куклу лаком? Я лепила тоже одну шарнирку , но вот эти нюансы у меня остались загадкой....буду очень благодарна если расскажете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время промежуточных полузапёков пластик шлифуется мелкими шкурками долго и упорно ))) и таким образом выглаживается. И это реально долго и нудно, но зато ровно )) Лаком не покрывала. Лицо расписывала маслом. Для сохранения росписи пользуются клиром, но я с ним не знакома. А зачем всю куклу покрывать лаком?

      Удалить
    2. У меня по прошествию времени пластика в себя впитала краску от ткани, голова впитала краску от тресс.....когда я раздела куклу и увидела ноги с синим оттенком от синих лосин неприятненько стало((( поэтому решила что возможно нужен защитный слой какой то, например лак для запекайки матовый например....
      И у вас тельце куклы блестит ) по итогу

      Удалить
    3. Понятно. Я с таким не сталкивалась. А тело блестит от шлифовки. Много информации про такие тонкости можно найти на форуме БЖДешников http://bjdclub.ru/viewforum.php?f=18&sid=61e101aa3684eb1a365c437aab19ea19

      Удалить