вторник, 18 июня 2013 г.

Леплю шарнирку

Не думала. что это произойдёт так скоро, но случилось )) Леплю. Запойно. Уже даже собрала для пробы тело с головой. Невероятно интересно. Правда придется много шкурить, и это не самое интересное и приятное занятие )))


Леплю из Ливинг Долла.


Размер головы 4,5 см. Вся кукла планируется 33-35 см.


25 комментариев:

  1. Ничего себе!!
    Прогресс семимильными шагами! Девочка превосходная! Мне тоже хочется попробовать свою шарнирк ))
    Юлиан, как лепится из ливингдолла?
    Я уже изматерилась вся, почти неделю лепила лицо, жутки материал для меня... А может такой попался? Боюсь обжигать, Поделись секретом КАК?! у меня нет опыта, я с проскульптом работала, с ним вообще все по-другому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из Ливинг Дола леплю первый раз - довольна очень. Из проскульпта не лепила, не могу сравнить. Лепила из фимо, ливинг долл понравился больше. Ещё не запекала окончательно. Пока только полу запеки при 90-100 градусах. Всё вроде норм )) Пеку в стеклянной форме с крышкой и термометр в ней же.
      Оксана,а чем тебе не понравилось из него лепить?

      Удалить
    2. Мне понравился у него только один момент - хорошо слпепляются даже мельчайшие куски и разглаживаются без видимых границ
      Но вот исправить или "подтащить" маленькую морщинку невозможно, ползет поллица.. В портретках это очень муторно, там микроны гоняешь
      От тепла рук вообще раскис,
      Проскульпт суше, чуть хуже примазыаются мелкие детали, надо следить, чтобы не было чешуи и собирает грязь, но все устраняется спиртом, его даже не шлифую, запекается чудесно за 15 минут

      Удалить
    3. Да, он очень мягкий. Лепила на подставке, руками старалась не трогать лишний раз. Грязи собирает на себя много, надо всё время следить за этим. Но я пластиками не избалована - приноровилась )) а то, что легко примазываются любые детали, очень большой плюс, я считаю.

      Удалить
  2. Присоединяюсь к комменту Оксаны - прогресс в куклах невероятный!
    Для меня те, кто занимается шарниркой, на уровне богов)))) Может быть, процесс оздания на самом деле не такой сложный, как кажется со стороны, но лично меня он пока не прельщает) Поэтому пока что восхищаюсь трудолюбием других)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, когда я смотрела как это делали другие, тоже казалось, что это невероятно сложно. Но когда начинаешь делать сама, это так захватывает, что о сложности не думаешь. Просто огромное удовольствие от процесса ))

      Удалить
  3. Чудесно! Вы молодец, что таки смогли (ну почти))) закончить куколку. А у меня лежит несколько кусочков тела (почти расчлененка))) и все никак не могу себя заставить доделать. Надеюсь, а вдруг мне пригодиться для чего-то другого )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, ну что вы ))) пока что я смогла начать, а не закончить =) Леплю с 7 июня, ещё и двух недель не прошло. Делаю этап за этапом, и не думаю о том сколько впереди ещё всяких сложностей.

      Удалить
  4. I admire you. I have always wanted to sculpt a doll but I haven't been game.
    Hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) может стоит попытаться? что-нибудь да получится )))

      Удалить
  5. Мама дорогая.... Вот это да! Юлианна, снимаю шляпу.

    ОтветитьУдалить
  6. скоро буду напрашиваться на мастер класс))Юлиана волшебно за такие сроки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот прямо даже не знаю что ответить :) я же сама ещё ученица младших классов в этом деле ))

      Удалить
  7. А я ждала! Видела, что все к этому идет. И очень рада, что не ошиблась!
    Уверенна, что она будет невозможной красавицей!!!
    ... как же я мечтаю о такой кукле... не слепить, а поиграться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже я не ожидала, что это произойдёт так быстро )) просто повезло. Попала на мк. Без этого ещё не известно сколько бы собиралась с этим делом )))

      Удалить
  8. Лиана, а что это там за красивущее кресло на заднем плене? Оно просит отдельной фотосессии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людаша, креслице покупное, но действительно красивущее! Обязательно буду его ещё использовать в фотографиях ))

      Удалить
  9. Юлианочка, восхищаюсь мастерством. Такие линии четкие, изящное тело намечается. Молодец. И хотя к таким куклам равнодушна (в смысле обладания), но мастерство исполнения меня трогает.

    ОтветитьУдалить