понедельник, 25 февраля 2013 г.

Марсель

Ещё когда только начала лепить маленькую куколку,  решила,  что это будет арлекин. А нарисовав ему лицо и сделав волосы, поняла, что хочу называть его Марселем. 
Ох, что-то мне сегодня совсем не пишется , просто фотки покажу )) Возникнут вопросы, с удовольствием отвечу )









Но он не сразу стал таким. По началу, очень хотелось сшить ему костюмчик из стаарой шелковой ткани. Два вечера на это убила - шила, перешивала.. Но уж очень он маленький, да и ткань просто рассыпалась от старости )))  Не вышло ничего. Теперь он мне и таким очень нравится =) 
А это один из ранних вариантов в шелковой рубашке.



16 комментариев:

  1. Сейчас лучше гораздо!!! Ярко, сочно, красочно!
    Ты просто расписала тело?
    ЗамеЧтальный Марсель получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эллада :) Согласна, стал интереснее )) ноги, руки просто расписала, на тело соорудило нечто вроде рубашечки и уже потом разрисовала.

      Удалить
  2. Прекрасный парень получился! У него даже линии на ладонях, ну ничего себе)) В новом костюме ему значительно лучше (это не плохо, что со старым ниЧего не вышло). А волосы тоже из пластики? Я заметила, что прическа тоже менялась)) Но все же не понимаю как он стоит, если коленочки присборены....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тоже не жалею, что не вышло сшить)) тем более, всё равно получилось хорошо в результате. Прическу тоже доделала, что бы не выглядела как шапочка, это ты верно подметила )) Сделала кудри из тесьмы - из пластики было бы очень трудно при таких размерах.

      Удалить
  3. Очень яркий товарищ! Это человечек из предыдущего поста? По- моему, все отлично получилось! Расцветка костюма самая арлекинская. Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это он )) Рада, что нравится! Они же немного как наши дети - хочется что бы всем нравились =)

      Удалить
  4. Ах! Какие у него волосики!!!! Сам конечно тоже ОЧЕНЬ классный, но кудряшки.... Я таю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глядя на твои эмоции, улыбаюсь от уха до уха! Спасибо, дорогая =)))

      Удалить
  5. А тут и спрашивать нечего.... ПРОСТО КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень шикарно смотрится. Самое главное присутствует дух времени. Действительно выглядит как старинная игрушка. Окончательный вариант одежды это особенно усилил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что идея пришла в голову и я решилась рисовать эти ромбики )) Это было совсем не просто, как оказалось, и оочень долго. Но результат, действительно, того стоил, на мой взгляд.

      Удалить
  7. Лиана, он классный, Марсель! Не знаю, ставила ты такую задачу или нет, но он выглядит как настоящая антикварная куколка. Шляпа (как правильно назвать?) бесподобная. Сочетание цветов приятное, гармоничное. Личико такое милое. Очень, очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марыся! Персонаж сам по себе настолько антикварный, что по другому его и не сделать, наверное )) Шляпа называется двууголка, делается просто. Выкройку, толком, так и не нашла. Но всё и так довольно понятно.

      Удалить
  8. С удовольствием смотрю на Ваши работы. где в Академе (в каком худ салоне )вы их выставляете?Хочу сходить посмотреть вживую.я тоже из Городка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравтвуйте, Татьяна =) Встретить кого-то из городка здесь, для меня не обычно - рада! Пока увидеть негде. Только если прийти в гости ))

      Удалить