понедельник, 18 февраля 2013 г.

Немного фотофлуда про остатки ладолла ))

Раз уж древняя пачка с ЛаДоллом было вскрыта для монстрика, надо было её добивать,  пока остатки не засохли))  ЛаДолл был очень старый, пачка вздулась, а сама масса было довольно твёрдая. Но даже не смотря на это, лепить из него мне понравилось. Думаю, если куплю новый, понравится ещё больше )) И вот что у меня получилось.


                Личико для будущей тедди долл, маленькая куколка и развесёлый мышь.


Начну с мыша. С ним целая история. Не так давно в блоге Марийки увидела развесёлых мышек. И так они мне понравились, что я каждый день заглядывала к ней на них полюбоваться. Они вызывали во мне бурю положительных эмоций. Просто смотрела на их весёлые мордашки и радовалась =))  И вдруг - бац - захожу, а их нет...  Она удалила этот пост. Я даже не сохранила их себе на память. А позже Марийка выложила отчет о своем мк по их изготовлению. Так грустно стало, ведь к ней  мне не попасть..  Зато я подумала, что раз она провела такой мк, то и мне можно сделать себе такого мыша - просто по памяти. Я конечно буду делать всё по своему, как умею, и получится что-то совсем другое. Но надеюсь, весёлое создание у меня поселится на самом видном месте для поднятия настроения =)      



Потом слепила мордочку для тедди долла, и всё равно остался маленький кусочек пластики. 


Тогда придумала сделать ну совсем уж крошечную куколку с мягким тельцем из хлопка. Вот теперь обещанный фотофлуд :D


Такой лёгкий и маленький, что даже может сам стоять. Росту в нём 15.5 см.







=)

23 комментария:

  1. обалдеть )))))))))) взяла капельзу для монстрика и ... "и тут Остапа понесло" - очень плодотворлая лепка получилась
    я еще с ЛаДолом не общалась. как он под пальцами себя ведет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, понесло )) не пропадать же добру ))) Под пальцами себя ведёт совсем не как запекаемая пластика, скорее больше похоже на глину. Руки пачкает, сохнет быстро, мелкие детали делать труднее. Но детальки друг к другу приклеиваются легко и заглаживается не плохо. К тому же потом можно отшкурить, когда просохнет. Но надо учесть, что моя пластика было ну ооочень старая (даже не помню сколько лет назад купленная)Пришлось её водой размачивать и размягчать. Я просто не знаю какой она должна быть по мягкости на самом деле )) так что может мой опыт и не очень показателен =)

      Удалить
    2. я вот на головушку без окраски смотрю: очень напоминает ошкуренный папер клей, единственно, в чем отличие по описания я уловила, он при лепке руки не пачкает вообще (а вот DAS итальянский я пробовала - пачкает).

      Удалить
  2. Здорово! Я восхищаюсь людьми, способными сотворить такую красоту из невзрачной бесформенной массы... С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людаша, а ты попробуй )) Я тоже случайно лепить начала. Повела дочу (4 года ей тогда было) на занятия по лепке из глины. Но не просто сидела и ждала её там, а попросила кусочек глины и тоже стала с ними лепить. Оказалось так здорово! Потом вторую дочу туда водила. А потом уже просто стала глину там брать и дома лепить, поделки мне там отжигали. Вот уже 12 лет нет, нет, да и слеплю что-нибудь, правда уже не из глины =))

      Удалить
    2. Нет... я пробовала, когда в художественной школе училась. У нас там была лепка... не моё... И даже не тянет, хотя не исключено что это ПОКА))))

      Удалить
  3. Sculpting is something that I always wanted to do. You do a fantastic job.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуйте, раз хочется )) Это действительно увлекательно и стоит того, что бы попробовать.

      Удалить
  4. поразительно! так красиво, гармонично

    ОтветитьУдалить
  5. Юлиана, я в восторге от твоих лепных созданий!!!
    Особенно очаровала малышка... Сразу захотелось себе такую же слепить... жаль, что это не мое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю, Эллада, если ты делаешь такие выразительные и объемные лица из ткани, может получится и из пластики? Я, к стати, тоже хожу смотрю, кто что делает и хотелка моя раздувается неимоверно :D Столько всего ещё не испробованного, всё хочется попробовать сделать )))

      Удалить
  6. Лианчик, а меня Мыш впечатлил! Как мне нравятся такие вот неординарные звериные мордочки: вот, вроде и не мышь, но и не человек... Даже чем-то на зайца похож... Но все равно - ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Мне она тоже очень нравится и так хочется, что бы всё получилось с ней. Меха, правда у меня нет пока - буду искать. Да и мордрчку надо было наверно делать как у тедди доллов, но это поправимо, я думаю. Такой замечательный материал - его можно не только шкурить, но и резать )) Наверное, в этом он похож на папье маше (правда с папье маше я никогда не работала, но мне так кажется )))

      Удалить
  7. Ура! я подписалась!

    вы замечательный скульптор!
    ЛаДолл это материал для лепки? напоминает обычную застывающую глину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада! )) а что были проблемы с подпиской?

      Да,ЛаДолл это материал для лепки. Гораздо легче глины (по весу), не такой холодный при использовании, а вообще напоминает её, этточно ))) и я, конечно, не скульптор, но приятно им казаться =)

      Удалить
  8. Юлианна, мне очень понравилась маленькая куколка) Возник вопрос: она стоИт самостоятельно за счет чего? В ножках есть каркас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, каркаса в ногах нет, но они довольно плотно набиты. К тому же он маленький и легкий, думаю по этому может стоять (конечно не очень уверенно ))) Был бы большой, наверняка заваливался бы ))

      Удалить
  9. проблемы были не с подпиской, а прокладкой между компьютером и стулом...
    прокладка оказалась несколько...))))
    и в общем наконец-то мозг победил!!!
    у Вас замечательный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ничонипаняла, но в любом случае: "ура мозгу-победителю!" =))) и приятно, что блог тебе по душе ))

      Удалить
  10. Юлианочка, вот это красотища то какая. Надо дочери показать, она так любит лепить, пусть вдохновиться.

    ОтветитьУдалить
  11. Буду только рада, если вдохновится! Сама постоянно гуляю по блогам - вдохновляюсь =)

    ОтветитьУдалить
  12. Юлианна, Ваши работы прекрасны. Мне очень нравятся текстильные, а вот в смешанной технике напоминают старых куколок, головы, ручки и ножки были из папье-маше. Очень хочу сшить своей внучке Золушку, а вот получится в смешанной не знаю. Как относитесь к паперклею? Как вы соединяете голову с мягким тельцем, на клей? Очень сложная работа, а еще лицо, одежда, обувь. Мой восторг! Творческих побед и радости! Елена
    elena-gga@mail.ru

    ОтветитьУдалить