пятница, 10 мая 2013 г.

Джуди (продолжение )

Давно лежали бусины для такой куклы и вот, наконец, она готова. Пока ещё без образа, но уже родилась )) Рождение было долгим и трудным. Много раз приходилось переделывать, менять выкройки деталей, но до идеала ещё далеко. И хотя, теперь понятно, что и как надо сделать, что бы к нему приблизиться, делать ещё такую куклу, пока не хочется.


под катом ещё + 14


                       Кукла хорошо держит позы, но сама стоять, конечно, не может. Для фото подвешена на нитку. Росту в ней 45 см. 



 Пальцы на проволочном каркасе, им можно менять положение. 



Сшита из ткани габардин-стрейч. Набивка синтепон. Тонирована масляной пастелью.






Лицо и ногти нарисованы акрилом. Глаза, губы и ногти многократно покрыты акриловым лаком. Волосы сделаны из трессов и возможно я их ещё заменю, если найду что-нибудь для замены.









Здесь она ещё без тонировки. И хоть у меня на тонировку ушла пара дней, думаю оно того стоило ))


Я знаю кем она будет и не очень понимаю, зачем я так заморачивалась, потому, что когда она будет одета, тела не будет видно совсем ))) Зато приобрела отличный опыт, чем себя и успокаиваю )

45 комментариев:

  1. Лиана, я уверена, ты, кроме опыта, получила удовольствие от общения с этой куклой. Эти шариковые крепления и позы, которые можно придать кукле благодаря им, меня лично, завораживают. Но согласна, в работе над ними нужен перерыв - уж очень много и кропотливо всё это. А Джуди великолепна! Мне нравится всё: и лицо и тонировка и ноготки, которые блестят, как живые. Позы, пальчики, волосы! Всё-всё мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марыся! А знаешь, я никогда особенно и в детстве в куклы не играла. Или даже так: вся игра, как правило, заключалась в создании как самой куклы, её одежды так и всего, что может ей в жизни понадобится ))) и когда всё было готово собственно к самой игре, становилось уже не интересно. Так и теперь, ооочень нравится делать кукол, но вот крутить-вертеть их потом (уже готовых) в руках не особо в кайф ) А про кропотливость согласна полностью и обидно, что но горячим следам лень вторую делать.

      Удалить
    2. Лиана, вот сейчас прочла и поняла, у меня было то же самое! Процесс создания куклы, домика, мебели, одежды, вообще, антуража - это было главное. Как только всё завершалось, завершалась игра, внимание переключалось на что-то иное. Забавно! Интересно, это у всех кукольниц так?

      Удалить
    3. А что )) вполне может быть и так. А будущие психологи, к примеру, играли куклами в ролевые игры и т.д и т.п. =)

      Удалить
  2. Она еще и шарнирная... это капец! Я даже не представляю, сколько труда вложено в эту куклу... Я бы застрелилась)))
    Юлианночка, в очередной раз восхищаюсь и снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, когда я всё это затевала, я ведь не знала что меня ждёт =))) а вообще было интересно, но сииильно долго ) Настоящие шарнирки народ по пол года и больше делает и ничего, не стреляются! Так что я ещё легко отделалась =)

      Удалить
    2. С шарниркой из пластики я бы тем более застрелилась) Меня в этом процессе раздражает именно техническая сторона - создание симметричных, идеально подогнанный друг под друга деталей. По этой причине я не делаю игрушек даже на нитяных шарнирах - не могу, клинит)))

      Удалить
    3. А я, признаться, подумываю в эту сторону )) пока только читаю, смотрю и собираю инфу - может когда и до пластиковой шарнирки доберусь ))) но не скоооро, не скоооро, этточно )

      Удалить
  3. Интересный вариант! А лицо просто нет слов, носик такой выразительный, как у вас такой получается?))) я сколько не пыталась, у меня так не выходит(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю что ответить =) оно само так получается )) Может от того, что я леплю? А с текстилем тоже самое, просто лепишь иголкой )))

      Удалить
    2. Наверное))) Спасибо за ответ.

      Удалить
  4. Лиана очень здорово вышло, чувствуется что сложная работа была,как у тебя терпения хватило? Не было желания вобще её забросить или ты всегда доводишь начатое до конца? А ещё мне кажется вы с ней одно лицо, прям автопортрет вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня живут три недоделанных куклы )) Но их надо только одеть. А вот не доделать саму куклу я пожалуй не смогу, как бы там не складывалось. Пока опыта не много, каждая кукла для меня как вызов: получится - не получится? и ещё огромный интерес и да, я очень усидчива и терпелива =)

      Удалить
  5. Сама по себе работа очень кропотливая и сложная. А исполнение вызывает еще удвоенное восхищение. Просто потрясающе. Решение с носом отличное. Стройная фигура. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света =) А про какое решение с носом ты пишешь? Если про то, что он без шва, так это не ново и не мной придумано. А над стройностью фигуры я билась доолго - пасибки за одобрямс ))

      Удалить
    2. Юлианна,ваши куклы бесподобны! Извините,я шью не так давно,вы пишите про нос без шва,я перерыла кучу информации,но так и не нашла как делать его без шва. Может намекнете источники,где искать.Спасибо!

      Удалить
  6. работа, достойная восхищения!!!!
    никакой пошлости, ни миллиметра "колхозности"...
    изящно
    элегантно
    стильно....

    ...а ведь у нее еще будет костюм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая =) жаль с костюмом не особо разгуляться будет, Всё строго по описанию, никакой фантазии :(
      Давно я у тебя в гостях не была)) пойду полюбуюсь на твоих прелестных чудиков )

      Удалить
  7. Ух, как необычно! Шарнирка из ткани - Восторг, конечно:) я б не потянула!
    Поздравляю с первой! я тоже вот буквально на неделе закончила свою первую шарнирку - но я леплю в разы лучше чем шью)) Ну то есть просто шью совсем никак)
    Очень нравится кукла - и тонировка просто замечательна - без нее было бы не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша =) Это только с бусинами первая, а так уже третья. Вторую я тут так и не показывала. Она как раз из того же материала, но не тонирована - так вид совсем другой. Тонировка очень меняет куклу! Оживляет ))

      Удалить
  8. Лианочка, Я сегодня поняла, что я тоже созрела на эти бусины. Они у меня тоже лежат, и габардин тоже... Нужна была только твоя Джуди, чтобы захотеть по-настоящему))) Спасибо тебе, дорогая!!!! Огромное! За красоту и вдохновение!
    А еще завтра же пойду и куплю масляную пастель!!! Хочу научиться ТАК тонировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людаша, это здоровско )) Меня часто чужие работы вдохновляют.
      Пастель выбирай художественную, не для детского творчества. У меня очень хорошая пастель, японская, художественная. Она отличается от детской. Не такая жирная и маслянистая.

      Удалить
  9. Лиана! Я потрясена! Какое изящество и красота! В очередной раз удивила своей фантазией и мастерством. Все очень гармонично и пропорционально. Роспись профессиональная! Особый респект аккуратности изготовления!
    Абсолютно согласна с Натальей - "ни миллиметра "колхозности!" - вот в самую точку!
    Мне, наверное, было бы жалко прятать такую красоту под одежду...
    И еще. По-моему, у вас с ней есть определенное сходство! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Мой зоркий глаз перфекциониста видит мноого недостатков, но зато он же помогает делать всё аккуратно ))
      На счёт сходства, вот даже не знаю.. мне так не видится. По крайней мере в зеркале я ничего подобного не вижу, особенно по утрам =)))

      Удалить
  10. я в опаде (особенно кисти рук мне покоя не дают - это ж, мама дорогая, сколько терпения надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, так если в удовольствие, так и время летит не заметно )) Может и проходит несколько часов, а кажется то, раз-раз и готово =)))

      Удалить
  11. очень аккуратное исполнение, как и все Ваши работы. куколка такая пластичная, красивое личико и фигурка, глаз не оторвать. всматриваюсь вновь и вновь в шовчики и восхищаюсь. Дорогая Юлианна, а можно узнать: глазки нарисованы на ткани или из какого то материала Вы их делали... и ногтики на пальчиках, прошиты или нарисованы? на фото не очень видно, а так интересно знать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глаза, губы и ногти нарисованы акриловыми красками прямо на ткани. Ноготки не прошиты. Много слоев акрила и очень много слоёв акрилового лака.
      Ваши куколки тоже очень аккуратно пошиты, а павлин - просто ах! и восторг!

      Удалить
    2. сново всматриваюсь в глазки и пальчики, и так и хочется потрогать и покрутить в руках, что бы рассмотреть поближе :) рисование обалденное, очень реалистично смотрится. ручки такие аккуратненькие, прям восторг...

      по моему она немного похожа на Вас, особенно на второй фото. вот если смотреть на неё и на ваше фото, что то сходное есть точно...

      а мне видится образ очень нежной феи, в воздушном каком то платье или юбочка и бюстик, в салатнево - молочной цветовой гамме и с паутинными крылышками.
      и спасибо за павлина, приятно, что Вам понра :))

      Удалить
  12. Эх, вот это красотулечка! Фигурка точёная и тонировка такая живая, и всё так чётко проработано. Даже жалко такую красоту под одеждой прятать...:) Потрясающе!
    Шаманская Царица!!! ВОТ ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка )) всё же придётся красоту спрятать. Постараюсь обёртку посимпатичнее пошить ;)

      Удалить
  13. Браво мастеру!!!Лиана-прими моё восхищение!Тебе просто дано-творить кукол!Чудо кукла!Талант,Лиана,талант!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Юлианночка...
    Я тебе там сообщение отправила на почту

    ОтветитьУдалить
  15. Огоооо, вот это дааа! шарнирная текстильная кукла, смотрится великолепно и таааак завораживает!!!!!! не представляю как можно вывернуть такие тоненькие пальчики!?!?! БРАВООООО!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающая кукла, потрясающая работа!!!!! Любимый мой текстиль!!!! Я покорена!

    ОтветитьУдалить
  17. What an exquisite artist you are Julianna! I am honored that you are kind enough to share your work with us!

    ОтветитьУдалить
  18. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КУКЛА! Руки просятся взяться за подобную работу. Наверное всё-таки стоит прислушаться к внутреннему голосу. Спасибо! Успехов и вдохновения! Светлана Мулюкова.

    ОтветитьУдалить
  19. какой шедевр! становлюсь вашим влюбленным подписчиком!

    ОтветитьУдалить
  20. Юлианна,ваши куклы бесподобны! Извините,я шью не так давно,вы пишите про нос без шва,я перерыла кучу информации,но так и не нашла как делать его без шва. Может намекнете источники,где искать.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, зачем искать? Легче придумать, я обычно так делаю )) Сложите ткань пополам, линия сгиба и будет нос (ведь шва нет только на носу). Исходя из этого нарисуйте профиль. Сшейте голову, плотно набейте и потом различными утяжками "лепите" лицо как вам понравится. Я уже не помню, но вероятнее всего, голова состоит из трёх частей. Экспериментируйте - удачи ))

      Удалить
  21. Здравствуйте! Она прекрасна! Это не куколка,а маленький живой человечек с очень доброй душой. Она действительно как будто смотрит в самое серце. Золотые у вас ручки. Они оживляют. Такое чудо родилось. Хотелось бы задать вам вопросы по поводу выкройки хоть намек, но знаю что профессионалы секретов не раскрывают:-). Распечатала вашу киасавицу повесила перед носим и сижу любуюсь и вдохновляюсь. Прям плакать хочется хочу такую. Если можно расскажите пожалуйста про ткань. Она должна тянутся или нет,на сколько плотная должна быть. Заранее спасибо! А волосы не меняйте она оооочень харизматична. Успехов вам!Вы для меня идеал! С уважением Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ткань габардин стрейч, она немного тянется и благодаря этому получаются утяжки на лице и получается вывернуть пальцы.

      Удалить
    2. Очень Вам благодарна. Вижу цель не вижу препятствий. Буду трудится и ждать чуда:-) Творческих побед Вам!

      Удалить