понедельник, 12 ноября 2012 г.

Твалебия

А теперь моя любимица, на данный момент, дама мудрая, добрая и загадочная. Она так необычна для меня, что даже не знаю пока её имени.
А получилось всё так. Решила сшить на хеллоуин ведьмочку. Вроде как планировала круглоголовку, но разгул фантазии разве укротишь? ))) Решила использовать пластиковые глаза. Начались соображения как это сделать, возникли какие-то новые утяжки и придумки. В результате стало вырисовываться какое-то страшилище )) Домашние вопрошали: "Зачем ты шьёшь этот ужас?" Но как только раскрасила лицо и пришила волосы, сразу стало понятно, что эту куколку я обожаю! Ну а потом, когда я её нарядила, да дала в руки розу (а вариантов было много чего её дать: метлу, ворону, горшочек с зельем.. ))) стало окончательно понятно, что никакая она не ведьма.


высота куклы 34см










p.s.  Свыклась с необычным именем. И зову теперь её Твалебия. Спасибо Шура ))

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Шени лурджи твалеби... звучит красиво спасибо, я подумаю )) хотя дословный перевод забавен =)

      Удалить
  2. Лиана, я решила свои восторги здесь написать))) Она прекрасна! У нее правильные черты лица, загадочная улыбка... Очень стильная, загадочная женщина, которая уже всё про себя поняла в этой жизни! И суетливый мир, окружающий её, её мало трогает со своими проблемами и тревогами... Она не ведьма, это однозначно! Она - гений, творец, она Волшебница... она - это Ты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила.. в ступоре я, к таким словам, пожалуй, не готова. Вот за слово "волшебница" спасибо =) а я кулёма, совсем про него позабыла, ведь это как раз про неё - она действительно волшебница!

      Удалить
    2. Я буду тебя хвалить пока ты сама не поверишь в свой талант :-р Тем более, что это чистая правда!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Твалебия! Это имя! Alex Paletsky.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! Шура, привет =) Я поняла, что имя, но интересны же смысл и происхождение. Вот поискала и узнала, что подходит )) Твалеби на грузинском - глаза. Твалебия получается глазастая, что очень даже в тему . Но звучит очень не привычно, от того и думаю ))

      Удалить
    2. Откуда ты про такое имя знаешь?

      Удалить
    3. Привет. Придумал из Nino Katamadze - Lurji tvalebi (Синие глаза). И добавил ....Я. Если конечно, перевод правильно понял.

      Удалить
    4. Интернет говорит - нет такого слова........

      Удалить
    5. Да, я тоже с большим трудом нашла перевод и тоже благодаря Нине ))

      Удалить
  5. Вау, какие у вас красивые куклы:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, ничего себе! Такая она настоящая. По другому даже не могу сказать ))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлианна, снова АААХ!!! Снова шедевр. Характер, стать, история, нет, ИСТОРИЯ! Хоть она и не написана, хоть каждый зритель видит свою, но она есть. Волшебница - да!!! И она, и ты. Я просто восхищена. Хочу добавить, что не только этой куклой восхищаюсь. Хоть редко пишу, но слежу за твоими работами. Я поклонница твоего таланта. Уже говорила и хочу повторить: твои работы - это мастерство высшего порядка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Марыся! Взбодрила меня похвалой! И хоть про мастерство рано ещё говорить, но приятно, чего уж там ))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  8. шикарная..))) очень нравится!!!мурр..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здоровско =) так приятно, что не только мне нравится!

      Удалить