понедельник, 8 октября 2012 г.

Признаюсь, было страшновато, вдруг испорчу.. но оказалось всё не так страшно )) И вот она (теперь без сомненья - она) уже сидит за тонированная. Обалденно пахнет, то  ли конфетами, то ли булочками, то ли печеньками, вопчем ооочень вкусно ))) и печально смотрит куда-то внутрь себя.
Кукольных глаз нарисовала не много, но уже заметила, что для меня трудно нарисовать взгляд смотрящий куда-либо, а не внутрь себя. Вот прям хочу куклу которая бы смотрела на меня. Есть к чему стремится =))


3 комментария:

  1. Ну вот, что я говорила! Это Нечто приобретает интересные черты! Конечно, от круглоголовки (в её классическом понимании) ты постепенно уходишь, но все равно получается очень интересно, непохоже на другие куклы! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, а что такое круглоголовка в её класическом виде? Это когда голова круглая и без утяжек, а ручки и ножки тоненькие, без пальчиков? Да? Я просто ещё совсем не спец в таких понятиях, как классификация кукол)) Да и уже поняла, что мне интересно шить так как хочется, без привязки к типу куклы. Но знать, наверно все же надо - постепенно разберусь =) Спасибо, что заглянула в гости ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лианочка! Круглоголовой (или тыквоголовой) эта кукла названа из-за формы головы. В распространенном, можно сказать классическом, варианте - это шарообразная голова (допускается наличие носика), на которой нарисовано личико. С утяжками - это уже не классика!
      Но лично мне перестали нравиться плоские лица кукол.

      Удалить